Поиск

"Туристический Крым"

Отдых в Крыму по ценам "из первых рук".

тел. :+38(095)763-75-11
icq. : 418970481

Отдых в Крыму


лучшие предложения по отдыху для Вас

ежемесячные акции и скидки!

Туристический Крым

Крым это уникальный климат, щедрое солнце, теплое море, прекрасные пляжи и чарующие ландшафты.

 

отдыхайте в Крыму вместе с нами

Отдых в Крыму

  • - это около 700 различных санаторно-курортных учреждений и частного сектора:

Лучший отдых - это отдых в Крыму!

Лучший отдых в Крыму - с порталом "Туристический Крым"!

Энциклопедия Крыма

Главная /  Энциклопедия Крыма / Дворец Юсуповых "Кореиз"

Дворец Юсуповых "Кореиз"


  vspace=Юсуповский Дворец построен в Кореизе, в стиле модернизированного итальянского ренессанса, талантливым архитектором Н.П.Красновым для одной из самых богатых аристократических династий России, близких к императорскому двору. Его владелец - князь Феликс Юсупов князь Сумароков-Эльстон - был генерал-губернатором Москвы, а его жена - княгиня Зинаида Юсупова - слыла одной из самых блистательных женщин Европы конца XIXв. Их сын - Феликс Юсупов-младший - был единственным наследником имения. Его имя вошло в историю в связи с активным участием в покушении на Георгия Распутина в декабре 1916г. Осенью 1912г. во дворце состоялась помолвка Феликса-младшего с племянницей царя Николая II великой княжной Ириной Александровной.

Бурные события 1917г. почти не коснулись дворца. В конце 20-х годов дворец был национализирован и попал в ведомство Всесоюзной чрезвычайной комиссии (ВЧК); как Дом отдыха для ее сотрудников (государственная дача № 4). Он оставался привилегией теперь уже партийной элиты, правда без упоминания конкретного владельца.

 

В 1945 г. во время Ялтинской конференции глав трех держав, Юсуповский дворец стал резиденцией советской делигации во главе с Верховным Главнокомандующим И.В.Сталиным.

В послевоенный период дворец становится дачей Центрального Комитета КПСС, на которой отдыхали многие партийные и государственные деятели Советского Союза и руководители зарубежных коммунистических партий.

  vspace=Сегодня, как и при хозяевах, несут службу терракотовые, венецианские львы при входе на крыльцо. Великолепные залы дворца, некогда обставленные прекрасной мебелью и предметами прикладного искусства в стиле модерн, выглядят сейчас иначе.   vspace=Название трех апартаментов "Сталин", "Молотов", "Юсупов" напоминают о Ялтинской конференции 1945 года. Тогда дворец был резиденцией советской делегации во главе с Верховным Главнокомандующим И. В. Сталиным. В его апартаментах сохранился рабочий стол, покрытый зеленым сукном, телефон тех времен.

  vspace=Многие годы юсуповский дворцово-парковый комплекс был заповедным. Отдыхать и восхищаться настоящим зеленым раем, в котором произрастает около 7, 5 тыс. экземпляров видов и форм древесных декоративных растений, мог далеко не каждый.

Отсюда хорошо видна и неповторимая по своей красоте Ореанда, одно из самых загадочных и романтичных мест на южном берегу.

Поиск

   

Курсы валют при расчетах

Точные цены на сайте публикуются в гривнах Украины. Цены в рублях РФ и евро приводятся справочно и при бронировании и расчетах пересчитываются по курсу, текущему на момент выставления счета и оплаты.
Магазин путевок "Солнечный Крым"
ул. Фрунзе, 32, оф. 304, г. Симферополь, АР Крым, Украина, 95017
Работаем: пн-пт 09:00-18:00
Оформить заявку на бронирование: в любое время
Лицензии Государственной службы курортов и туризма Украины
АВ 392344 от 14.03.08, АВ 467387 от 26.06.09