Поиск

"Туристический Крым"

Отдых в Крыму по ценам "из первых рук".

тел. :+38(095)763-75-11
icq. : 418970481

Отдых в Крыму


лучшие предложения по отдыху для Вас

ежемесячные акции и скидки!

Туристический Крым

Крым это уникальный климат, щедрое солнце, теплое море, прекрасные пляжи и чарующие ландшафты.

 

отдыхайте в Крыму вместе с нами

Отдых в Крыму

  • - это около 700 различных санаторно-курортных учреждений и частного сектора:

Лучший отдых - это отдых в Крыму!

Лучший отдых в Крыму - с порталом "Туристический Крым"!

Энциклопедия Крыма

Коктебель

 Название посёлка городского типа Коктебель означает "Страна голубых вершин". Посёлок расположен в Коктебельской долине, у восточного подножия Карадага.

Коктебельская долина с первого взгляда не производит яркого впечатления: её окаймляет вереница невысоких (300 – 400 м) оголённых серо-палевых гор-холмов. Однако вскоре это впечатление проходит. Как писал русский писатель С.Я. Елпатьевский, "Должно быть, нужна эта голая выжженная плоскость и серые, опалённые солнцем холмы, окружающие Коктебель сзади, нужен этот огромный серый, без красок и узоров экран, чтобы вся красота моря, вся строгость суровых линий Карадага, и все переливы красок, вся эта сказочная симфония стала ярче и выпуклее, чтобы не затушёванные чужими красками и неподходящими линиями, стали ярче красоты Коктебели, одной ей принадлежащие…".

Здесь особый микроклимат: он формируется под влиянием тёплого моря, невысоких гор и недалёкой степи. Это обуславливает наличие прозрачного воздуха, напоённого ароматом полыни и освежаемого лёгкими бризами.

Особенно популярен этот курорт среди писателей, поэтов, художников, учёных и студенчества.

 Основателем местного курорта был врач-окулист профессор З.А. Юнге. Он купил землю Коктебельской долины с целью превратить её в цветущий курорт, но денег у него не хватило. Это вынудило его продавать землю небольшими участками. Так в начале XX века здесь появились первые дачи. В 1916ом году в Коктебеле поселился поэт и художник М.А. Волошин. Его дача со временем превратилась в своеобразный дом отдыха для людей творческого труда. В разное время в нём побывало великое множество замечательных людей: А.М. Горький, А.Н. Толстой, В.Я. Брюсов, В.В. Вересаев, К.А. Тренев, М.А. Булгаков и многие другие.

Свой дом М.А. Волошин передал в дар Союзу писателей. На его базе впоследствии вырос Дом творчества "Коктебель". Ныне Дом поэта – литературно-художесьтвенный музей, где можно увидеть прекрасные акварели М.А. Волошина и картины его друга, художника К.Ф. Богаевского. В разные годы здесь бывали М. Горький, М.Пришвин, В. Брюсов, А. Грин, М. Цветаева и другие известные деятели культуры.

 Коктебель заслуженно называют родиной отечественного планеризма. Вблизи посёлка на горе Клементьева в 20 – 30ые годы проводились соревнования планеристов. Здесь впервые поднял в небо свои планеры "Красная звезда" и "Коктебель" будущий академик, главный конструктор космических кораблей С.П. Королёв. Полётами на планерах здесь начинали свой путь в большую авиацию прославленные авиаконструкторы С.В. Ильюшин, О.К. Антонов, А.С. Яковлев. В 1973 году в честь 50-летия отечественного планеризма на горе Клементьева был установлен обелиск с планером. Через десять лет на базе отдыха "Прибой" открыт музей планеризма.


Современное поколение обживает местное небо дельтапланами.

Поиск

   

Курсы валют при расчетах

Точные цены на сайте публикуются в гривнах Украины. Цены в рублях РФ и евро приводятся справочно и при бронировании и расчетах пересчитываются по курсу, текущему на момент выставления счета и оплаты.
Магазин путевок "Солнечный Крым"
ул. Фрунзе, 32, оф. 304, г. Симферополь, АР Крым, Украина, 95017
Работаем: пн-пт 09:00-18:00
Оформить заявку на бронирование: в любое время
Лицензии Государственной службы курортов и туризма Украины
АВ 392344 от 14.03.08, АВ 467387 от 26.06.09