Поиск

"Туристический Крым"

Отдых в Крыму по ценам "из первых рук".

тел. :+38(095)763-75-11
icq. : 418970481

Отдых в Крыму


лучшие предложения по отдыху для Вас

ежемесячные акции и скидки!

Туристический Крым

Крым это уникальный климат, щедрое солнце, теплое море, прекрасные пляжи и чарующие ландшафты.

 

отдыхайте в Крыму вместе с нами

Отдых в Крыму

  • - это около 700 различных санаторно-курортных учреждений и частного сектора:

Лучший отдых - это отдых в Крыму!

Лучший отдых в Крыму - с порталом "Туристический Крым"!

Энциклопедия Крыма

Форос

 В небольшом удалении от горы Дракон на запад, в 45ти км от Ялты, у подножия величественной горы приютился небольшой курортный посёлок городского типа Форос. Предполагается, что в V в. до н.э. здесь было место сбора налогов и поданей в общую казну Делосского союза во главе с Афинами, и в средние века, как считает А.Л. Бертье-Делагард,Форос являлся пограничным пунктом, куда стекались подати со всего Южнобережья, находившегося под властью Генуэзцев.

Черты курортного поселения Форос приобрёл еще в конце XIX века. Сюда приезжали музыканты и артисты. Летом 1916 ода Ф.И.Шаляпин и А.М. Горький работали здесь над биографической книгой знаменитого певца "Страницы из моей жизни". Одним из главных богатств этого курорта является Форосский парк.

 Высоко над Форосом на красной скале, на высоте 427 м над уровнем моря стоит церковь Воскресения. Возведена она была в 1892 году в Византийском стиле на деньги чайного магната Кузнецова, имевшего чайные плантации на Цейлоне, по проекту академика Чагина. Построена она в память о событиях 1888 года на станции Борки, где потерпел крушение поезд царской семьи. Александр III и его близкие остались невредимы, и в честь этого события по всей России шли благодарственные молебны и возводились церкви. Предполагают, что со стороны Кузнецова эта церковь была своего рода откупными, так как разведение и продажа чая считалась монополией царской семьи.


Фрески, украшавшие церковь, были написаны академиками Маковским и Корзухиным, мозаичные работы принадлежат руке итальянского мастера Антонио Сальвиатти из Винченсы. К сожалению, ни росписи, ни мозаика не сохранились. В 30ые годы с церкви были сняты кресты и колокола. Отреставрирована и заново освящена она только в 1990 году.
 
... ПАНСИОНАТ ФОРОС  
ВИД НА ФОРОС
САНАТОРИЙ ФОРОС САНАТОРИЙ ФОРОС  
САНАТОРИЙ ФОРОС  
ЦЕРКОВЬ ВОСКРЕСЕНИЯ
     
ЦЕРКОВЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ЦЕРКОВЬ ВОСКРЕСЕНИЯ  
ФОРОССКИЙ ПАРК
... ФОРОССКИЙ ПАРК  
ФОРОССКИЙ ПАРК

Поиск

   

Курсы валют при расчетах

Точные цены на сайте публикуются в гривнах Украины. Цены в рублях РФ и евро приводятся справочно и при бронировании и расчетах пересчитываются по курсу, текущему на момент выставления счета и оплаты.
Магазин путевок "Солнечный Крым"
ул. Фрунзе, 32, оф. 304, г. Симферополь, АР Крым, Украина, 95017
Работаем: пн-пт 09:00-18:00
Оформить заявку на бронирование: в любое время
Лицензии Государственной службы курортов и туризма Украины
АВ 392344 от 14.03.08, АВ 467387 от 26.06.09