Поиск

"Туристический Крым"

Отдых в Крыму по ценам "из первых рук".

тел. :+38(095)763-75-11
icq. : 418970481

Отдых в Крыму


лучшие предложения по отдыху для Вас

ежемесячные акции и скидки!

Туристический Крым

Крым это уникальный климат, щедрое солнце, теплое море, прекрасные пляжи и чарующие ландшафты.

 

отдыхайте в Крыму вместе с нами

Отдых в Крыму

  • - это около 700 различных санаторно-курортных учреждений и частного сектора:

Лучший отдых - это отдых в Крыму!

Лучший отдых в Крыму - с порталом "Туристический Крым"!



Частые Вопросы (FAQ)

Главная /  Частые Вопросы (FAQ) / Особенности русского отдыха на "украинском" курорте

Особенности русского отдыха на "украинском" курорте

Особенности русского отдыха на "украинском" курорте.
СОВЕРШЕННО непонятно, почему все украинские новости передают в последнее время исключительно из Киева. В то время как уникальные события происходят на самом деле в Крыму. Представьте, в конце мая при температуре воздуха +30° море тут уже нагрелось почти до +22° (в прошлом году в середине июня вода со скрипом потеплела только до +15°) . Чем не суперсенсация: вы можете купаться, загорать, пить вино, на которое ещё не взвинтили "сезонные цены", и... при этом вокруг в радиусе 50 метров, только представьте, нет распаренной толпы курортников! Можно купаться голым даже днём, не дожидаясь лунной дорожки...

Мускат по 4 доллара за бутылку - это плюс
ГЛАВНЫЙ плюс отдыха в Крыму (об уникальном климате, как бы средиземноморском, но в то же время сухом, все ведь и так знают, правда?) - это его "русскость" в хорошем смысле этого странного слова. Все говорят по-русски (мне показалось - даже с московским акцентом!), по телевизору крутят сборную солянку из русских программ, газеты русские, книжки русские, таксисты с удовольствием подвозят за рубли, противно напевая "Девушка Прасковья из Па-а-адмоско-вья", а на ялтинской набережной, например, можно сфотографироваться с Путиным (картонный Ющенко не представлен по причине непопулярности). Крымчане настолько устали от отголосков киевской "оранжевой революции", что в ответ на фразу "Я в принципе из Москвы" облегчённо вздыхают: "Ну слава богу, а то эти киевляне достали уже, в смысле, правительство ихнее"... Всё это значительно облегчает отдых россиянина, до сих пор приходящего в ужас от иностранных меню и стеснительно заказывающего в итальянском ресторане "такое же блюдо, как у человека за столиком слева, пожалуйста". Как бы ни восхищались мы изобилием турецких завтраков и изысканностью французских ужинов, всё равно, согласитесь, дёшево (в смысле - по-настоящему дёшево) поесть за границей нелегко. А в Крыму - да нет проблем!
На каждом шагу - столовые типа "Сирень" и "Огонёк", в которых можно на 20 гривен (около 4 долл.) съесть приличный обед. Другой плюс - в гастрономах-супермаркетах практически по всему Крымскому побережью есть привычная маленьким русским детям еда: "родные" йогурты и творожки. Нет денег на прибрежный колченогий лежак (в среднем 10 гривен равны 2 долларам) - так везде полно пляжей, на которых можно растянуться на песке не слишком комфортно, зато бесплатно. Ну и главный крымский плюс - вино и пиво, извините. Я не призываю россиян к жёсткому курортному пьянству ни в коем случае, но... Как же не хлебнуть чуть тёплого, терпкого и ароматного муската в зелёной кабинке знаменитой ялтинской канатки, чтобы внезапно заорать потом на все крымские окрестности: "Под небом га-а-алубым есть город за-а-алатой..." Как же не выпить холодного-прехолод-ного украинского пива (оно у них практически всё отличное), взобравшись на катер и в сотый раз в жизни волнуясь при виде неожиданно вырастающего на скале "Ласточкина гнезда"?

Гостиница за 150 долларов - это минус
САМЫЙ главный минус крымского отдыха для россиян - это стоимость билетов и гостиниц. Два главных "кирпича", из которых складывается, по большому счёту, цена вашего летнего отдыха. Добираться до Крыма из России и жить там в разгар курортного сезона - реально дорого. Билет на самолёт из Москвы до Симферополя (и обратно) для взрослого пассажира стоит 10-12 тысяч рублей (!), для ребёнка - 5-7 тысяч рублей. А ведь летит обычно семья из нескольких человек, и часто не из Москвы, до которой ещё нужно добраться за дополнительные деньги! На поездах, в которых в половине вагонов сломаны кондиционеры и 25 часов дороги превращаются в душный ад, добраться до Симферополя в купе стоит от 2500 рублей (в одну сторону!), в плацкарте -от 1400 рублей. Теперь о жилье. Поселиться в качественной и относительно новой гостинице с действующим бассейном стоит от 130-150 долларов. В день. На человека. В гостиницах попроще за 50-70 у. е. в сутки, возможно, окажется треснутый унитаз, наверняка будет сломанный кондиционер, а в ресторане вас гарантированно встретит объявление "ЗА ВЫНОС ХЛЕБА И ДРУГОЙ ЕДЫ НА ДВОР ШТРАФ 25 ГРИВЕН" (в бывшем "Интуристе", списано дословно). Квартиры, если в престижных местах - Ялте, Гурзуфе, Алупке, тоже обойдутся от 100 долларов в сутки в сезон за душную малометражку.

СОВЕТЫ ОТПРАВЛЯЮЩИМСЯ НА ОТДЫХ В КРЫМ
1. Закажите такси по Интернету - это обойдётся вам на 20-30 долларов дешевле местных "аэропортно-вокзальных" расценок, ведь добираться от Симферополя до побережья - минимум 1,5 часа.
2. Не пытайтесь сэкономить, снимая жильё у приветливых старушек с плакатами "коттедж у моря за 10 долларов в день". "Сдавальщиков", как, например, у нас в Геленджике, местные власти не контролируют - и назавтра после выгодной сделки вы можете остаться без вещей и денег.
3. Не везите с собой кремы, зубную пасту и полотенца - всего этого на крымских курортах навалом. А вот средства защиты от комаров и липучки для борьбы с мухами прихватите - их в Крыму я лично купить не смогла. Об отдыхе на курортах Краснодарского края (в Сочи, Анапе и Геленджике), в средней полосе России и самом популярном зарубежье читайте в следующих номерах "АиФ".


Ольга КОСТЕНКО-ПОПОВА
"Аргументы и факты" 30.05.07 г.

Поиск

   

Курсы валют при расчетах

Точные цены на сайте публикуются в гривнах Украины. Цены в рублях РФ и евро приводятся справочно и при бронировании и расчетах пересчитываются по курсу, текущему на момент выставления счета и оплаты.
Магазин путевок "Солнечный Крым"
ул. Фрунзе, 32, оф. 304, г. Симферополь, АР Крым, Украина, 95017
Работаем: пн-пт 09:00-18:00
Оформить заявку на бронирование: в любое время
Лицензии Государственной службы курортов и туризма Украины
АВ 392344 от 14.03.08, АВ 467387 от 26.06.09



Профутбол! Обзор букмекерской конторы 1 x Бет на profytball.ru онлайн!