Поиск

"Туристический Крым"

Отдых в Крыму по ценам "из первых рук".

тел. :+38(095)763-75-11
icq. : 418970481

Отдых в Крыму


лучшие предложения по отдыху для Вас

ежемесячные акции и скидки!

Туристический Крым

Крым это уникальный климат, щедрое солнце, теплое море, прекрасные пляжи и чарующие ландшафты.

 

отдыхайте в Крыму вместе с нами

Отдых в Крыму

  • - это около 700 различных санаторно-курортных учреждений и частного сектора:

Лучший отдых - это отдых в Крыму!

Лучший отдых в Крыму - с порталом "Туристический Крым"!



Частые Вопросы (FAQ)

Главная /  Частые Вопросы (FAQ) / Спокойный полуостров

Спокойный полуостров

Спокойный полуостров.
В этом году туроператоры ожидают увеличения турпотока в Крым. После прошлогоднего спада ситуация начинает налаживаться, тем более что нет никаких явных причин для того, чтобы россияне не ездили на полуостров. В этом убедился корреспондент "Туринфо", который в начале мая побывал в Крыму.

По подсчетам крымских операторов, в прошлом году спрос упал на 15-20%. Власти Крыма озвучили более скромные цифры. По словам председателя Совета министров Автономной Республики Крым Виктора Плакиды, поток российских туристов упал на 4,7%. Виной тому оказалась позиция российских СМИ, особенно федеральных и государственных телеканалов, которые в прошлом году наперебой рассказывали о том, что в Крыму бушуют татары и стоят войска НАТО. Кроме того, сыграло свою роль резкое подорожание путевок.
На самом деле никаких волнений в Крыму нет. Жилье крымских татар, которые, по словам крымчан, самовольно захватывают территорию, выглядит скорее местной достопримечательностью, а не обителью экстремистов. "18 мая, в День депортации крымских татар, они выходят на митинг, стоят 2-3 дня с плакатами - и все, - рассказал Дмитрий Попов, руководитель отдела Крым компании "РВБ Алеан". - Татарская община очень трепетно относится к туристам. Они поняли, что не в их интересах портить сезон". А войска НАТО проводят в Украине свои учения уже примерно 8 лет, но только в прошлом году это событие вызвало истерию в СМИ. Антироссийские настроения в Крыму - тоже вещь более чем сомнительная. Услышать украинскую речь на полуострове сложно. А гривны во многих магазинах по старой привычке называют рублями. Более того, некоторые крымчане, в том числе и директора пансионатов и санаториев, считают, что Крым - российская территория, а то, что сейчас он принадлежит Украине, -временное явление.
"Сейчас все наши партнеры отмечают значительный рост спроса на крымское направление. Туристы активно покупают путевки на июнь, июль, август, - отметил директор крымской компании "Кандагар" Борис Зелинский. - Майские праздники показали, что люди поехали. Некоторые компании даже заявляют двукратный рост по сравнению с прошлым годом". Подтвердили информацию и в компании "РВБ Алеан". "Продажи на май-июнь находятся на уровне позапрошлого года. Я думаю, что продажи июля и августа тоже вырастут.
Сейчас цены на отдых в Крыму оказались на 25-30% ниже, чем в Краснодарском крае. А это - тот порог, при котором российские туристы готовы сделать выбор в пользу Крыма". По мнению генерального директора компании "Мультитур" Алексея Высоканова, отдых в Крыму стоит дешевле, чем в Краснодарском крае, но не очень значительно. В этом году, по его словам, есть общий подъем спроса на Крым, Краснодарский Край и Подмосковье. Г-н Высоканов отметил, что с 1 марта по 17 мая спрос на Крым вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ГЕОГРАФИЯ КРЫМА
В Большой Ялте - самый длинный сезон в году и самая теплая погода. Отдыхать там можно с мая по октябрь. Но в Большой Ялте специфическая береговая зона. Здесь очень глубоководное море и галечные пляжи. Вода прогревается медленнее, чем на западе. Объектов размещения в Большой Ялте очень много. Но, с другой стороны, это и самый дорогой регион Крыма. Соответственно, людям с невысокими доходами подобрать здесь размещение не просто. Поэтому сюда чаще всего едут люди со средним и высоким достатком. Экономному туристу, который тем не менее хочет посетить Южный берег Крыма, можно посоветовать район Большой Алушты. Размещение, питание, услуги там обойдутся значительно дешевле, чем в Большой Ялте. Кроме того, в Алушту едет очень много семей с детьми и молодежи.
Западный Крым - Евпатория, Саки, Николаевна и др. - традиционно считаются курортами для отдыха родителей с детьми. Там же очень хорошие здравницы, которые занимаются лечением опорно-двигательного аппарата. Знаменитый молодежный фестиваль "Казантип" тоже проходит на Западном берегу возле села Поповка в 30 км от Евпатории. Кстати, если в Поповке во время фестиваля значительно возрастают цены, то в Евпатории можно найти сравнительно недорогие отели. Восточный Крым - Судак, Коктебель - излюбленное россиянами место отдыха. Там очень много недорогих и средних вариантов размещения. В Новый свет едут обычно те, кто любит именно эти места. Феодосия - место для недорогого отдыха с детьми.


Светлана БАЕВА
"Туринфо" 22-28 мая 2007

Поиск

   

Курсы валют при расчетах

Точные цены на сайте публикуются в гривнах Украины. Цены в рублях РФ и евро приводятся справочно и при бронировании и расчетах пересчитываются по курсу, текущему на момент выставления счета и оплаты.
Магазин путевок "Солнечный Крым"
ул. Фрунзе, 32, оф. 304, г. Симферополь, АР Крым, Украина, 95017
Работаем: пн-пт 09:00-18:00
Оформить заявку на бронирование: в любое время
Лицензии Государственной службы курортов и туризма Украины
АВ 392344 от 14.03.08, АВ 467387 от 26.06.09